Selamat Datang di Website Resmi Madrasah Aliyah Negeri Ambon. Multi Kreasi Ragam Inovasi
25 Maret 2024 Berita MAN Ambon
Kamad Buka Pesantren Ramadhan dan Camp Qur'an

Mengisi kegiatan ramadhan di MA Negeri Ambon panitia pelaksana melaksanakan Pesantren Ramadhan yang dilaksanakan hari ini 25-27 maret 2024. Pembukaan yang dipaketkan dengan Camp Ramadhan dibuka secara resmi oleh Kepala Madrasah Nasit Marasabessy.

Dalam sambutannya Kepala Madrasah mengajak seluruh siswa untuk mengikuti kegiatan tersebut dengan sampai selesai sebagai wujud meningkatkan keimanan di bulan ramadhan ini. "Saya berharap di bulan suci ini para siswa dapat menerima setiap materi yang diberikan dan dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-harinya baik dalam bulan ramadhan ini ataupun nanti setelah ramadhan" ucap Nasit

.Materi yang disampaikan pada pesantren ramadhan diantaranya Keutamaan Membaca Alqur'an, Thoharah, Keutamaan Sedekah, Akhlak Terhadap Sesama Muslim. Sementara Camp Ramadhan sendiri yang diprakasai oleh Komunitas Tahfidzul Qur'an MAN Ambon berlangsung selama empat hari 25-28 Maret 2024, dengan diisi oleh berbagi kegiatan materi dan praktik keagamaan, games, dan olah raga. Kegiatan ini sendiri merupakan semi pesantren yang diisi dengan program Tahsin dan Intensif Hafalan pada siang hari, dan malamnya kajian kitab, ditambah pelatihan Tausiyah dan Taraweh Tahajud.

Akhir dari seluruh rangkaian kegiatan ini akan ditutup dengan Buka Puasa Bersama serta pembagian ZIS bagi siswa kurang mampu, Panti Asuhan serta Tenaga guru Non ASN. (25/03/2024).